Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
suzukiSuzuki – стиль жизни.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Suzuki Ignis+33
Suzuki Ignis
 
Suzuki Liana+42
Suzuki Liana
 
Suzuki Grand Vitara+1
Suzuki Grand Vitara
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Suzuki

Раллийное будущие

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

В этом году заводская команда Suzuki вступает в борьбу за звание чемпиона в WRC. Завоевывать кубок пилоты поедут на автомобиле, созданном на базе Suzuki SX4. Говоря о динамичных машинах соспортивными нотками в характере, мы обязательно вспомним славноераллийное или рейдовое прошлое, победы на Дакаре или в Монте-Карло. Аотчего бы не поговорить о раллийном будущем?

  

Объявления:


Suzuki SX4 SX4$22500
2007 г., Санкт-Петербург, пробег 10000, цвет: Черный
 
Suzuki SX4 1.6 AT, 2WD$24400
2007 г., Москва, пробег 0, цвет: красный
 
Suzuki SX4$24200
1987 г., Москва, пробег 1, цвет: черный
 
Купить или продать Suzuki SX4
 

Нет, мы не предсказатели, просто так уж вышло, что наш тест Suzuki SX4 практически совпал с сообщением о вступлении заводской команды Suzuki в борьбу за звание чемпиона в WRC – мировом раллийном первенстве. Ну а прототипом боевой машины объявлен наш нынешний герой – SX4. Впервые в истории чемпионата раллийный болид сделают на базе автомобиля повышенной проходимости. Тоже прецедент…

Всего год назад прошла презентация первого в истории марки Suzuki кроссовера – SX4. Индекс расшифровывается очень просто – Спортивный Кроссовер, где S – это спорт, Х – от принятого написания «кросс» («крест») с соответствующим сокращением, а четверка – все времена года. Проект SX4 с самого начала был интернациональный. Внешний вид и интерьер поручили разрабатывать джуджаровской студии Italdesign, платформу позаимствовали у компактного Swift, бензиновые двигатели японские, дизель итальянский. Кроме того, под маркой FIAT выпускается близнец SX4 – кроссовер Sedici. Впрочем, тут уместно будет сделать маленькое отступление. Дело в том, что SX4, по сути, един в двух лицах. Под таким индексом производится фактически два автомобиля – переднеприводной хетчбэк гольф-класса и полноприводной кроссовер. Мы, разумеется, говорим исключительно о кроссовере. Версии можно легко отличить по внешним признакам: а) у полноприводного больше колеса и дорожный просвет, б) по периметру кузова пущена защитная пластиковая «юбка» черного цвета, состоящая из молдинга и порожков. У итальянского братца нашего героя, кстати, также есть дорожная вариация.

ПЛОХО ЖИТЬ БЕЗ «АВТОМАТА»

С момента выхода в серию силовая гамма европейских Suzuki SX4 не изменилась. К нам поставляется только один из трех доступных в Старом Свете моторов – новейшая версия хорошо известного G16A с технологией VVT мощностью 106 л. с. В Европе есть еще версии с 1.5-литровым 96-сильным мотором, они переднеприводные, а также полноприводные с турбодизелем объемом 1.9 литра и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Полный привод коробкой«автоматом» не комплектуется. В Америке и Японии продаются кроссоверы с 2.0-литровыми 143-сильными моторами, и Suzuki подумывает о поставках таких версий к нам.

МОМЕНТ С УМОМ

У Suzuki SX4 электроусилитель руля и умный полный привод. В совокупности с очень бодрым и эластичным двигателем это означает, что быстрая езда на нем дело не только приятное, но и полезное, в смысле – безопасное. Главное в этом деле – поскорее бросить сцепление, ибо механизм работает невнятно, и первые километры нащупывать момент схватывания можно долго и безрезультатно. Попривыкнув, сцепление все же начинаешь чувствовать, и удается сконцентрироваться на управлении. Особенно интересно ведет себя Suzuki на скользком покрытии. Основной привод у кроссовера передний. В положении Auto при старте и далее, при наборе скорости, на заднюю ось будет передаваться все больше момента, начиная с 10 процентов в самом начале движения. При этом характер поведения автомобиля практически все время соответствует переднеприводному с четкой недостаточной поворачиваемостью. Это сделано из соображений безопасности. Однако стоит перейти грань разумного и сорвать все колеса в пробуксовку, загнать машину в боковое скольжение или спровоцировать управляемый занос, как от былой предсказуемости поведения не остается и следа! Стоит перейти грань, и все – машина потеряна, можно бросить руль, педали и ждать, пока она сама не стабилизируется. Очень увлекательно!

На шоссе же преимущества «городского болида» оборачиваются недостатками – руль слишком чуток, амортизаторы чересчур жесткие, на скоростях, больших 120 км/ч, машина начинает ощущать каждое дуновение ветерка и нервно проходит колею. А раз так, плюнем на асфальт и свернем с него прочь!

НА ВОЛЮ

Ох, хорошо на SX4 по проселку нестись, только снежная пыль шлейфом. Однако нам интересны и его внедорожные способности. Полный привод осуществляется электронно-управляемой многодисковой муфтой, которая имеет три положения: полностью свободна, автоматический режим и полностью заблокирована. Дорожный просвет полноприводной версии составляет 190 мм. В минусах отсутствие электронных блокировок, большой передний свес и приличная для столь короткой машины колесная база. На практике оказалось, что свес действительно надо беречь, тем более что бампер отформован из огромного куска пластика, и если его повредить, то придется менять всю «морду», на брюхо усесться на переломе рельефа – раз плюнуть, но там мощные лонжероны, а вот с чем беда, так это с тягой двигателя… Не хватает ее на низах катастрофически! Движение внатяг невозможно вовсе. То есть возможно, но натяг получается при 3000 оборотах – тут уж сцеплением попахивает. Зато с ходу пролетаются такие места, где, кажется, сядешь наверняка. Ан нет, машинка легкая, 1200 кг снаряженной массы, брюхо гладкое, дорожный просвет приличный. Если заведомо избегать откровенно гиблых мест и не смущаясь давить на газ, то Suzuki очень даже поддержит реноме марки, знаменитой своими легкими внедорожниками.

РАЙ ДЛЯ ДВОИХ

Салон Suzuki SX4 просторен только впереди. Сзади рослый человек упрется либо коленками в спинки передних кресел, либо головой в потолок. Водителю же со штурманом раздолье. Кресла удобные, приятно жесткие, с хорошей боковой поддержкой и регулировкой по высоте подушки. Рулевая колонка подстраивается только по углу наклона, но это не мешает найти удобную позу. Большинство органов управления расположены на руле и подрулевых переключателях, некоторые дублируют кнопки и клавиши с центральной консоли. Все чрезвычайно экономично и симпатично, разве только пластик, из которого сделана большая часть элементов салона, выглядит чересчур дешево и цвета скучноваты. Этого никак нельзя сказать о подсветке приборов: яркая, кроваво-красная, она освещает не только шкалы, но и весь салон демоническим светом. Автомобиль оборудован автоматическим климатом, недурной аудиосистемой и бесключевым доступом, причем в стандарте. Багажник невелик – 270 литров, если заполнять его до уровня шторки. Однако пространство для груза легко увеличить, сложив сиденья второго ряда. В недостатки же запишем очень уж большую погрузочную высоту.

ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Несмотря на некоторые мелкие и досадные недочеты, Suzuki SX4 показал себя весьма неплохо. Он одинаково хорош на асфальте и на проселке, чуть менее уверенно чувствует себя на шоссе и требует оглядки при езде по бездорожью. У него совсем нет конкурентов, и когда еще они появятся. Он очень прост по конструкции, комфортен и обладает истинным бойцовским характером. Что сказать – настоящий Suzuki!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Марка Suzuki SX4

Длина/ширина/высота, мм 4140/1755/1620

Колесная база, мм 2500

Дор. просвет, мм 190

Снар. масса, кг 1245

Двигатель G16A

Раб. объем, см3 1589

Мощность, л. с.@об/мин 107@5600

Крут. момент, Нм@об/мин 145@4000

Трансмиссия 5MТ

Подвеска пер./задн. незав./полунезав.

Шины 205/60 R16

Тормоза дисковые

Объем бензобака, л 50

Расход топлива, л на 100 км 8.9

Разгон до 100 км/ч, сек 11.5

Максимальная скорость, км/ч 170

Автомобиль предоставлен компанией «Автомир», тел. (495) 234 3366

Текст: Игорь ГУБАРЬ

Фото Александра СТРАХОВА-БАРАНОВА

Читайте далее:

На семейном положении
Suzuki SX4 Седан
Suzuki всесезонный
В поисках разницы
Кройка и шитье
SX вчетвером
Быть седаном
Раллийное будущие
Детские мультфильмы для взрослых любого возраста
Все обзоры Suzuki
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Eлизавета

запчасти для гранд витара нью

бампер передний

» Ответить...
Louisvet

заговоры на богатство на старый новый год

рождественские привороты рождественские заговоры и молитвы заговор чтобы не уволили с ра...

» Ответить...
Louisvet

камеди вумен приворот

признаки приворота у мужчин заговор на соль заговор чтобы муж не пил симптомы прив...

» Ответить...

Тест-драйв Suzuki: «Раллийное будущие»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Suzuki | Купля-Продажа Suzuki | Тесты Suzuki | Ремонт и обслуживание Suzuki | Тюнинг Suzuki | История Suzuki | Рейтинг Suzuki
ADS: George Clooney biography | Heather Graham biography